2017/5/3
~5
No.127  GW Camp in 熊の湯

ここ、本当に5月!?
想像以上の好条件!スキーを楽しもう!
毎年大反響!他とは違うトムテなBBQを堪能。
志賀高原で今シーズンの雪とのお別れを…。

トムテスキークラブ、2016-17シーズン最後のイベント
GW Camp in 熊の湯

広報部N澤が報告致します!

本当に雪の多い今シーズンの志賀高原熊の湯スキー場
なんとGWだというのにレストハウスへの階段が埋まっています!
ゲレンデも全コース滑ることが出来、草も土も出ていません。
雪も白くて素晴らしい景色!
笠岳の向こうに立山連邦がきれい~

 

ハイシーズン中のような熊の湯ゲレンデ。
ぽかぽか陽気の下、軽装で滑れるのも春スキーの良いところ。
レストハウス前に集まり始めるトムテの面々。

今回のイベントでは講習中はフリーで滑り、BBQ(&飲み会)には参加、
という選択も可能に。
講習班は初日から2日間はTeruコーチ、3日目は会長のご指導。
シーズン締めのトレーニングで足前を磨きました。

Teruコーチ、熱い指導です!

JKになったIroha。オトナの滑り!

Koharuはmamaとフリースキー

カミュー副会長。
GWキャンプの最重要人物、コック長!
コブ斜面は加齢に。。華麗にスルー(笑)

●・●・●

さて、お待ちかね
トムテのBBQは一味もふた味も違います。
硯川ホテルの用意してくれた食材&自主調達の食材を巧みに使い、
次々にオイシイものが。。。
滑った後は飲んで食べておしゃべりに花を咲かせます。

 

ホットワインも、差入れの甕焼酎も日本酒もワインも。。
もちろん雪山でキーンと冷えたビールもあるよ。
未成年はソフトドリンクを持ってね。

かんぱーい!!

たこ焼き器でつくるアヒージョ(ブラウンマッシュルームにしいたけにジャガイモ)。
ダッチパンを開けると緑の野菜がほくほく。ホイルの中でとろりと溶けた
ゴーダ&チェダーチーズonカマンベールをつけて召し上がれ。

 

韓国風に味付けされた真っ赤なスープ、美味しく味付けされたお肉、
トウモロコシにジャガイモ。
キムチチャーハン、雲白肉。。

いいでしょ!?
ぜひ次回は味わいに来てくださいね。

 

お祝いが3つ。 Mikiが大学、Irohaが高校に入学
Dr. Takumaの誕生日
みんなにお祝いされるってうれしいですよね。

●・●・●
 

<Teruコーチ Blogより>

小回り中心のキャンプです。
コブコブをブーツで歩いて 滑走ラインを習得して頂きました。
また、縦ラインを雪面に残して小回りの規制で一定のリズムで滑走するトレーニングや
さまざまなレッスンを展開しました。


<後日、Teruコーチからビデオとコメントが届きました。>

今回のキャンプは、深回りの小回りからコブ斜面の展開です。
股関節からによる大腿部の回旋を活用し、スキー板トップから
動かせる操作を目標にしました。
最初のうちは、スキー板テールを動かしてからのターン始動から
落差を取れるようになり、スキー板トップが動くようになりました。

●・●・●

最終日は会長指導によるコブ、コブ、コブ

後ろの人は前の人についていくように
前の人は後ろの人がついてこられるように

ペアでのトレーニングは成果があったようです。
最後はひとりづつ成果を試すように
ナイターゲレンデのコブを滑って終了!がんばりました~。

Naoちゃん&Masaちゃんペア

Dr.Takuma&泉○さんペア

ピンクがお揃いYukieちゃん&筆者ペア

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今シーズン、トムテスキークラブのイベントにご参加いただいたみなさま
ありがとうございました。

さあ、これからはオフトレ!
トムテスキークラブではプラスノーキャンプを計画致します。
お楽しみに!

Edit by 広報部