2013/12/30 - 2014/1/2 | |||||||
No.103 Happy New Year SCHOOL in 菅平 | |||||||
多彩な斜面を使用してレベルアップを目指しましょう! 夕食は、釜焼きピザに炉端焼き!忘年会に年越しそば!餅つきに新年会と盛りだくさん! バッジテスト&ポールレッスン&餅つきランチ付 上級者は、基礎スキーのレッスンを中心に、基礎スキーのための「ポールレッスン」も実施します! ジュニアレーサーは、大会に向けての最終調整! |
|||||||
さて今回は、成長著しいYusuke を温かく見守る Yusuke父のレポートです! |
|||||||
☆ ☆ ☆ | |||||||
それなりにTOMTE歴を重ねた私も年末年始菅平は初めて。 NANさん班をレポートしますYusukeちちです。 そう、私今回もリフトで突然言われたんです・・レポートお願いしますね。って(^^;)。 |
|||||||
さて、今回のNANさん班のメンバーは・・・ 時々破壊的暴走スキーヤーx1、 プチ発射呼吸困難スキーヤーx1、キュートで伸び盛り女子高生x2、 急斜面を物ともしない勇敢マダムx2、 ヘタレオヤジ(私)の以上7名でした。 |
|||||||
今シーズンからスキー教程が、ガラパゴスキー?から 世界標準になったということですが、 NANさん班では 1)スキーの基本は外足。歩くときの足の動きを考えて 2)小回りは捻りの要素。上半身は斜面下向きにブロック! 3)切り替えでは必ずスキーがフラットになる部分を通過して、 切り替え後は次の外足に速く踏めるように 4)ターン谷回り〜山回りでのスキーの位置関係 5)緩斜面で基本動作を体に浸み込ませる・・・ 等々教えていただきました。 以上を踏まて、NANさんの華麗なるデモンストレーションに見とれながら、 ショートターンの為の横滑りの練習等々行いましたが、皆さん体のどこかがあらぬ方向 ←?→ を向いたり外足が踏めてなかったりして、初めは苦労の連続です。 しかし、練習を重ねるに従い、NANさんから、滑りがより良くなっていると言われ、 皆さんE感じになってきたカモ(^^) |
|||||||
☆ ☆ ☆ | |||||||
数量限定 ステーキ丼 |
|||||||
お昼、二日目はステーキ丼が食べられましたが、 初日は混んでいたため、ペンションのカレーとなりました。カミユ班と一緒のランチでしたが、 注文が混乱して、チキンカレーだのインド(タイ?)風カレーだの、先に来たのは何カレー? カレーに入ってるのはチキンか?いや高野豆腐だよ?いやチーズでしょ! などアダルトの皆さんお疲れで錯乱状態。。混乱の中で2皿食べた方もいたようで・・(^^;) そんなこんなで本当に楽しい菅平でした。景色も最高!また来年も参加したいです。 |
|||||||
|
|||||||
会長班、Teru班(ポール)、カミュー班もそれぞれにレベルアップ! 大晦日の年越し蕎麦やカウントダウンに初詣 元旦夜のゲームではストッキング綱引きで大笑い 等々盛りだくさんなHappy New Year Schoolでした。 イベントの様子は↓からもチェックできます。 会長ブログ http://tomte.cocolog-nifty.com/head/2014/01/post-fa7d.html Teruコーチブログ http://teruaki.cocolog-nifty.com/teruski/2014/01/post-9504.html |
|||||||
|
|||||||
写真で見よう、Happy New Year School ! |
|||||||
居心地の良いログハウス。 ゆったり、まったり ゾンタックの夕食。 ブッフェ形式+メイン料理です。 大晦日の夕食は炉端焼き 男子ジュニア席、女子ジュニア席、ゲコーズ席、その他諸々席 いずれも和気あいあいと(^^) ピザ作り。 JKコンビもJTコンビもかわいい ! ピザもおいしかったよ。 今シーズン、ビミョーにかぶっているお二人 A Happy New Year ! 日本のお正月にはお餅つき! いなり、納豆、黒ゴマ、きなこ、青首大根に焼きチーズ どれもとっても美味しかった〜。 ビジター参加のS光くん。見事の2級ゲット! おめでとう!! |
|||||||
|
|||||||
次回はみなさまお楽しみのスカイパークホテルで Weekend School in 車山 ! ご参加お待ちしています!! |
|||||||
Reported by Yusukeちち | |||||||
Edit by 広報部 | |||||||
←レポート一覧へ | |||||||
←TopPage |